私たちはひとりでも多くのお客様に料理をお届けして味わっていただくことをひとつのミッションとしています。
しかし、ただ食事を提供するだけでなく「楽しい」「幸せ」といった心も満たす価値を提供して社会に貢献することが私たちの仕事であり、存在意義であるとも捉えています。
そのためにははたらいていただく皆様も楽しく、幸せになっていただく必要があると考えています。
私たちは従業員一人ひとりが笑顔になれる、幸せになれるような環境にこだわっています。
食の未来を創造するすかいらーくの一員として皆様を歓迎いたします。
地域コミュニティーの場となれるように店舗の周辺環境の調査や、分析、直接のヒアリングなどを行っていただきます。
いつも現地現場に目とむけて「地域一番店」を目指し、マーケティングを行うお仕事です。
食という日常をお届けするからこそ、そこにちょっとした「思い出」をつくってもらえることを目指しています。ただお腹を満たすだけではなく、心も満たすような接客、空間、料理、時間を提供していただきたいです。食を通じた“おいしい”と団欒の時間や快適な空間、そんな体験と感動をプロデュースするお仕事です。
すかいらーくの店舗は一人では成り立ちません。人財教育を通して、お客様へ感動をお届けできる一致団結したチームをつくっていただきたいです。人と人との関わりを大切にし、働く仲間一人ひとりに向き合って、マネジメントを行うお仕事です。
店舗の発展には「もっと」よくなる、「もっと」こうしたいという想いが欠かせません。あなたのこれまでの経験を活かし、当たり前にとらわれない企画提案を行っていただきたいです。課題発見と改善行動の考案、実際の行動そして確認をし、「もっと」発展させるようなチャレンジングなお仕事です。
すかいらーくは多くの人の笑顔のために「食」の未来を創造していきます。はたらく一人ひとりが5年先、10年先の「食」をイメージし考え抜いていただきたいです。あなた自身の成長が「食」の未来を創っていく、そんなクリエイティブなお仕事です。
ガストのマネジャーとして、「お客様にまた来たいと思っていただけるお店作り」を目指して日々働いています。私の所属する店舗は地域密着型の店舗で、平日モーニングとランチにはご年配の方、ディナーと週末にはファミリーの方々が多くご来店されます。常連のお客様にはお店での会話を楽しみにされている方も多く、普段からクルーさん含めた全員でお客様とのコミュニケーションを大事にしています。また、クルーさんも店舗にとって非常に大事な存在ですので、マネジャーとしてよりクルーさんが笑顔になれる店舗を作りたいと思っています。
ガストでアシスタントマネジャーとして、店舗のコンピューターで売上や本部からの通達をチェックし、食材の管理やクルーさんの管理などを行っています。現在は、そうした業務とあわせてマネジャー昇格を目指して、勉強の日々を送っています。マネジメントを学ぶにつれて、組織作りの難しさを感じることが多くなると共に、どんな些細なことであってもクルーさん一人ひとりと真摯に向き合うことの大事さを改めて実感しています。これからもより良い店舗作りのため、日々の業務を大切にしていきたいです。
バーミヤンにてアシスタントマネジャーとして勤務しています。マネジャーのアシスタントとして、商品管理や粗利改善に向けた取り組み、クルーさんへのトレーニングなどに取り組んでいます。商品管理においては出数分析を大事にした結果、当初多かったオーダーストップを激減させることができ、クルーさんへのトレーニングを通しては平日の提供時間の改善を実現することができ、自分の工夫・取り組みが確かな結果として形になることを実感できるのがこの仕事のやりがいだと感じています。
都心の繁華街にあるガストでアシスタントマネジャーを務めています。立地上、ビジネスマンの需要が多いため、休日よりも平日が忙しく、お昼時のオーダーは「日替わりランチ」が8割を占めるという特徴があります。外国人のクルーさんにトレーニングを行うことも多く、言葉だけで無く、身振り手振りも交えながらより正確なコミュニケーションを日々心掛けています。いまの店舗は社員・クルーの隔たりが無く、「ここは自分たちのお店」という意識のもと、改善の提案がどんどん湧き出てくるので、この恵まれた環境を活かしてさらに良い店舗へとしていければと思います。